文字の大きさ

ケアちゃんの
簡単ヘルシーレシピ
Care-chan's Easy and Healthy Recipes

このページをさらに見るにはログインが必要です。
ログインをすると、レシピの詳細をご覧になれます。
また、今までに掲載したバックナンバーも。
初めての方は、まずは会員登録を!

アジのさんが焼き

2024年5月25日

アジのさんが焼き

千葉県房総半島周辺の郷土料理サンガ焼き。
アジは十分に粘りを出すまでたたくと、柔らかくフンワリと焼き上がります。

■5月のテーマは「春の主菜レシピ」■
ゴールデンウイークを過ぎた頃、なんとなく不調になり「5月病」などの言葉も聞こえてくる時期。
主食・主菜・副菜がそろった食事がストレスに強くなる食事のポイントです。
今回は春の食材で1品でも満足のある主菜レシピを用意しました。バランスの良い食事を心がけて憂鬱な気分に打ち勝ちましょう!

ライフ&
レジャー
ガイド
TOP
に戻る