料理する

服部先生の1週間ダイエットレシピ

最新レシピ
2018年10月15日 up

きのこの卵とじ丼

きのこの卵とじ丼
10月のテーマは『秋の収穫レシピ』
秋の味覚の代表、きのこ。それぞれうまみがあり風味も違いますから、複数を組み合わせると、豊かな味わいが楽しめます。難点はかみ切りにくさで、これは子どもにしいたけ嫌いが多い理由のひとつなのだとか。細かいみじん切りにしたり、まいたけのようにかみ切りやすいものに代えたりしてもOK。卵とあんでまとめるのでばらつきません。卵は半熟で仕上げると食べやすく、消化もしやすいです。

ログインをすると、レシピの詳細をご覧になれます。また、今までに掲載したバックナンバーも。
初めての方は、まずは会員登録を!

初めての方

  • NCCU(日本クラフトユニオン)組合員の方は、当ホームページ「@HOME NCCU」の会員になることができます。会員登録(無料)をして様々なサービスをご利用ください。
  • 会員登録(組合員のみ)

※NCCU組合員でない方は、登録をすることができません。介護業界で働いている方であれば、個人でも組合員になることができます。詳しくは、「NCCU組合案内」ページをご覧ください。

上へ戻る

Copyright(C)2012- Nippon Careservice Craft Union all rights reserved.