料理する

服部先生の1週間ダイエットレシピ

最新レシピ
2018年07月15日 up

いわしの梅肉ロール焼き

いわしの梅肉ロール焼き
7月のテーマは『カルシウム補給レシピ』
香りと酸味のある梅干しは、胃を活気づけ、食欲を高めてくれます。またこのように青魚と一緒に使うと、青魚の生臭みを隠してくれるので食べやすくなるのです。梅と青魚は煮魚にしても良い相性。焼き魚よりもやわらかい煮魚のほうが好き、という人は煮魚にして、繊維を断つように横に千切りにしたしそを仕上げに加えてもOKです。

ログインをすると、レシピの詳細をご覧になれます。また、今までに掲載したバックナンバーも。
初めての方は、まずは会員登録を!

初めての方

  • NCCU(日本クラフトユニオン)組合員の方は、当ホームページ「@HOME NCCU」の会員になることができます。会員登録(無料)をして様々なサービスをご利用ください。
  • 会員登録(組合員のみ)

※NCCU組合員でない方は、登録をすることができません。介護業界で働いている方であれば、個人でも組合員になることができます。詳しくは、「NCCU組合案内」ページをご覧ください。

上へ戻る

Copyright(C)2012- Nippon Careservice Craft Union all rights reserved.